Статьи

Маникюр станет еще изысканнее, если использовать стразы. Стоит только правильно выбрать способ, которым будет выполнена данная процедура и оценить свои возможности, опыт, наличие всех необходимых компонентов. Правильная подготовка ногтя – обязательное условие для достижения максимально результата. Предварительно поверхность слегка обрабатывается мягкой пилочкой, после чего используется дегидратор, на ноготь наносится безкислотный праймер. Далее все работы в домашних условиях выполняются стандартно: нанесение основы под лак, просушка в лампе, укладка слоев лака и топ.

Как правильно клеить стразы на гель лак?
Чтобы дизайн был совершенным, нужно хорошо закреплять стразы на поверхности ногтя. Для этого можно использовать стандартный косметический карандаш, апельсиновую палочку (как вариант, подойдет и гелевая ручка). Самый первый страз выкладывается в самом верху ногтевой пластины, от кончика стоит отступать не более чем на 1,5 миллиметра (можно меньше). Далее камушки аккуратно размещаются до самой кутикулы, чтобы они образовывали прямую линию. Все стразы должны хорошо держаться, если снимать их легко, значит что-то сделано неправильно.

Как клеить стразы на гель лак клеем? Если попробовать крепить стразы с помощью клея, эффект будет куда лучше, нежели на еще не совсем высохший топ. Однако нужно учесть, что обычный слой лака может пострадать в случае, если клей нанесен некорректно (к примеру, его слишком много) - получится очень некрасиво. Нанесение клея должно осуществляться максимально аккуратно. В расчет принимаются все особенности пластины, что позволит рассчитывать на яркий и неповторимый дизайн. Не стоит наносить клей сразу на всю площадь пластины, лучше это делать аккуратно («на кончике иголки») под каждый страз.

На какой слой гель лака клеить стразы? Сначала придется наносить основу (это обязательно), после чего два слоя лака и топ. Меньше или больше слоев просто нет смысла. При этом шеллак должен высохнуть, в то время как топ не нужно сушить. Стразы наносятся непосредственно на него. Их аккуратно и грамотно выкладывают в несколько рядов (в зависимости от узора). Когда же сам узор будет полностью готов, необходимо «отправить» ноготь на две минуты под ультрафиолетовую лампу.