• Главная
  • Статьи
  • Как использовать стразы оставшиеся от алмазной вышивки

Статьи

Яркие и не выгорающие картины, выполненные в технике алмазной вышивки – новый вид рукоделия, который становится все популярнее год от года. В наборе акриловых камушков достаточно для создания домашнего шедевра, но часть из них иногда остаются невостребованными. Рисунок из них уже не выложишь, а выбросить – жалко. Рукодельницы обычно собирают такой неликвидный материал в коробочки, баночки, контейнеры, где он и дожидается своего часа. Немного фантазии – и ценные остатки пойдут в дело, понадобится лишь немного фантазии. Мы предлагаем вам несколько советов, подбор цвета и вариаций – на ваш вкус.

Что сделать из страз от алмазной вышивки?
Акриловыми фрагментами, предназначенными для алмазной вышивки, можно оформить детскую книгу с объемными страницами. Нужно лишь, чтобы рисунок был крупный, с минимумом мелких деталей. Последовательность действий:
1. По контуру фрагмента вырезать двусторонний скотч.
2. Прикрепить на него вырезанный элемент и выложить на нем подходящие фрагменты.
С помощью все того же скотча можно прикрепить алмазный рисунок к рамке для фото. Точно так же можно оформить подставку для ручек, коробочку для украшений и мелочей, шкатулку. Если остатков много – создаем собственное панно. Используем для этого схему для вышивки крестиком. Бумагу крепим на плотный картон, сверху – скотч и стразы.

Как использовать остатки страз от алмазной вышивки?
Остатками круглых или квадратных фрагментов можно украсить декоративные салфетки из ткани. Для работы понадобится специальный клей, который есть в наличии в любом магазине для рукодельниц. Можно выложить цветочные элементы или небольшие фрагменты узора, однотонные или многоцветные. Выкладку мотивов можно повторить на кольцах для салфеток и на скатерти. Можно обновить старые елочные игрушки. Наверняка в «новогоднем» ящике найдутся шары, с которых уже осыпались блестки. Их остатки зачищаем шкуркой, затем наносим клей ПВА и творим новый шедевр. Дополнительно для украшения используйте ленты или тесьму, сутаж, пайетки, бисер.

Куда деть стразы от алмазной вышивки?
Если страз накопилось много – ими можно украсить баночку для хранения или вазу для цветов. Не обязательно использовать настоящий сосуд, для декора подойдет и обычная литровая банка. Сейчас в магазинах многие продукты продаются в емкостях необычной формы. Первым делом удаляем этикетку и другие наклейки. Поверхность обезжирить ацетоном или жидкостью для снятия лака с ногтей. Наклеить двусторонний скотч, выложить акриловые фрагменты в произвольном порядке. Дополнительно для украшения можно использовать толстые нити или шнурки, веревочки, их закрепляем с помощью клея ПВА.

Надеемся, что наши советы будут полезны и у вас получится создать новый предмет интерьера буквально из ничего.