Статьи

Внешний вид платьев, висящих в шкафу, приелся и не вызывает положительных эмоций? Можно придать им оригинальный и праздничный вид, украсив одежду стразами Swarovski. Для этого существует несколько способов, применяемых в разных случаях. Купить стразы Сваровски в интернет магазине sw-strazy можно для каждого способа нанесения.

Технологии украшения одежды стразами приклеиванием
Можно крепить кристаллы к платью с помощью клея на водной основе, не оставляющего следов на ткани после высыхания. Для этого Вам необходимо приготовить тонкую свечу и заострить один ее конец. Затем несколько капель клея наносятся по контуру рисунка и, с помощью свечи, на них ложатся камешки. Клей должен немного выступить за края кристалла, чтобы он надежно зафиксировался. В процессе желательно использовать специальный мат, подкладываемый под ткань, на которую крепятся камни. Допускается нанесение клея не на одежу, а непосредственно на кристалл. Помните, что на ворсистых тканях стекляшки держатся хуже, чем на гладких.
Украсить джинсы стразами можно при помощи утюга. Для этого используется специальный вид бижутерии – термостразы. На них уже нанесен клей, который плавится при воздействии высоких температур. Процесс необходимо проводить при положении термостата «шелк» или «две точки».
Порядок действий следующий:
· Под ткань подкладывается защитная подложка, чтобы клей не просочился в другие слои одежды.
· Камушки располагаются по контуру рисунка клеящейся стороной вниз.
· Узор накрывается защитной тканью.
· Утюг держится на кристаллах в течение 2-3 минут. При этом следует легко на него нажимать, чтобы стекляшки не раскололись. Если камни крупные, то может понадобиться больше времени.
· Дать изделию остыть после приклеивания.
Украсить блузку или рубашку стразами, если этим элементам одежды противопоказано воздействие утюгом, можно с помощью аппликатора. Это устройство имеет сходство с паяльником как внешне, так и по принципу действия, но имеет меньшую температуру нагрева. Набор насадок позволяет захватывать камни любого размера и формы и, путем точечного нагрева, крепить их к одежде. Главное в процессе приклеивания – не шатать кристалл.
Если необходимо нанесение большого количества стекляшек, то можно украсить платье стразами с использованием специальной пленки. На нее наклеиваются камни по контурам задуманного рисунка. Затем полученный узор прикладывается к ткани и проглаживается утюгом. После приклеивания пленка отделяется. В магазине сваровски sw-strazy можно приобрести много различных страз, подходящих для данного способа нанесения, а так же специальную термоплёнку.

Другие способы украсить одежду стразами в домашних условиях
Если использование клея по какой-либо причине не устраивает, то можно расшить платье подвесками Сваровски своими руками. Для этого используются камни с двумя отверстиями, сквозь которые продевается нитка. Каждый из кристаллов необходимо пришивать двойной петлей и, не обрезая ее,крепить следующий. Непрерывной нитью можно пришить 6-12 камней.Основным преимуществом этого метода является возможность в любой момент исправить неудачный узор. Из недостатков следует выделить риск того, что нить может протереться при контакте с гранями камня.