Статьи

Сегодня украшение одежды кристаллами Сваровски пользуется огромной популярностью. Но иногда возникает необходимость оторвать стразы от одежды в виду новых веяний моды или каких-либо других обстоятельств. В этом случае, необходимо использовать дополнительные средства, которые позволят быстро и без проблем убрать следы от кристаллов Сваровски с ткани. Для этого могут использоваться растворители, утюг, спирт, специальный паяльник и даже холодильник! 

Как отодрать стразы посредством спирта и растворителей? 
Вы не знаете, как отодрать стразы от ткани? Наиболее простой способ предусматривает использование растворителя уайт-спирит. Подобный растворитель можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Для того убрать кристалл Сваровски с одежды необходимо приложить пропитанный растворителем ватный диск к изнанке ткани в месте крепления кристаллов. Спустя несколько секунд кристаллы должны сами отпасть. При этом стоит учитывать некоторые меры безопасности, ведь уайт-спирит – это довольно-таки агрессивное вещество. Поэтому перед тем, как отодрать стразы с одежды посредством уайт-спирита, необходимо убедиться, что его воздействие абсолютно не влияет на качество ткани. В качестве альтернативы можно использовать обыкновенный нашатырный спирт, который необходимо растворить вместе с уксусом и борной кислотой в горячей воде. При этом ткань, на которой находятся кристаллы Сваровски, следует опустить в емкость с данной жидкостью. 

Как отодрать стразы при помощи нагревания и охлаждения? 
Для того, чтобы убрать следы от страз на одежде можно использовать два противоположных метода – нагревание и охлаждение. В первом случае нужно использовать утюг, посредством которого следует прогладить изнанку вещи через тонкую ткань. Противоположный метод предусматривает кратковременное хранение изделия в морозильной камере. Как правило, получаса такого хранения достаточно для того, чтобы удалить кристаллы Сваровски с изделия посредством ножа или пинцета. Теперь, когда вы знаете как удалить стразы с одежды, можете сделать заказ и купить камни сваровски в магазине Sw-strazy.