• Главная
  • Статьи
  • Как и чем клеить стразы на лицо — Кристаллы и стразы Swarovski

Статьи

Стразы на лице: все о секретах сияющего макияжа

Стразы на лицо клеят в двух случаях: если это сценический макияж (для выступления, фотосессий) или вечерний праздничный мэйкап. Магазин Sw-strazy предлагает купить кристаллы Сваровски для создания макияжа с доставкой и по приемлемой цене.

Перед тем, как клеить стразы на лицо, нужно определиться:

  • с цветом и размером искрящихся камушков. Цвет страз может быть любым, также как и интенсивность их оттенков. Наиболее яркие стразы привлекают к себе повышенное внимание, поэтому визажисты рекомендуют их использовать только девушкам с идеальной кожей, в остальных случаях лучше выбирать камешки нежных оттенков — они сделают лицо более выразительным, при этом не будут выделять недостатки лица. Что касается размеров, то они также варьируются в широких пределах: самые маленькие стразы обозначают SS12, самые крупные — SS20.
  • с местом, куда вы будете приклеивать стразы. Наиболее выигрышно смотрятся стразы, наклеенные на места, куда падает свет (так их сияние станет более заметным). Как правило, камушками украшают область вокруг глаз. Наиболее удачная область для нанесения — линия подводки у внешнего края глаза, а вот на верхнем веке кристаллы будут мешаться. Если решите поместить стразинку у внутреннего края глаза, можете рассчитывать на эффект сияющего взгляда. На нижнем веке сияние также смотрится весьма эффектно, но помните о том, что кожа здесь очень чувствительная и нежная, и при отклеивании камушков могут возникнуть небольшие проблемы. Наконец, можно наклеить стразы на ресницы;
  • со способом приклеивания. Прежде чем клеить стразы на лицо, позаботьтесь о покупке специального гипоаллергенного клея для тела — обычный клей не подойдет, так как он может повредить кожу. Гипоаллергенный клей вы сможете приобрести у косметолога, в специализированных салонах, в нашем интернет магазине Сваровски. Клеятся камушки поверх подводки, теней для век или на нарощенные ресницы.

Как и чем клеить стразы на лицо: секреты визажистов

Для того чтобы сделать свой макияж сверкающим, вам понадобится лишь пакетик с кристаллами, зеркало, клей, пинцет и немного терпения.

Перед тем, как наклеить стразы на ресницы или на область вокруг глаз, сделайте полноценный мейк-ап глаз. После того, как все готово, можно приступать непосредственно к приклеиванию: на ватную палочку нанесите немного клея и коснитесь палочкой нужного места, затем с помощью пинцета посадите туда стразинку и прижмите ее (не слишком сильно) на 15 секунд. Не спешите сразу браться за следующие кристаллы: неосторожно задев уже приклеенный, вы можете его оторвать — лучше подождать минуту, пока клей схватится.

Отправляясь на вечеринку или фото-сессию со сверкающим макияжем, обязательно возьмите с собой клей для страз и запас кристаллов Сваровски, в случае, если камушек отвалится, вы легко устраните проблему.

Вы знаете, как украсить лицо стразами, но для того чтобы опыт сверкающего макияжа стал для вас удачным, необходимо точно знать, как снять кристаллы, не повредив кожу. Обычно достаточно несильно нажать на камень несколько раз: если самостоятельно он не отходит, привлекайте «тяжелую артиллерию» — пенку для умывания. Капните немного на кристалл, чтобы жидкость размочила клей, и он легко отойдет. После того, как все камушки вы удалили, протрите кожу молочком.